校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

低分考生、你还可以走这种本科!

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年6月06日

莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”

不久之前,我们经历了黑色六月,经历了高考的失败,我们的起点落后了,我们的未来之路比别人多了一道坎坷!在人生的第一次重大转折中,我们遗憾落败,读四年的大学梦破灭了,现在只能享受三年的大学生涯。

然而,命运是公平的,关上一扇门,就会为我们打开一扇窗!希望再一次,而且是最后一次出现在我们的眼前……

每个人的大学生活都是不同的,每一次选择,都会造就不同的未来,有的人,把大学当做世外桃源,堕落并逃避现实!因为大学是与世隔绝的梦幻之境!有的人,把大学当做龙门,一跃而冲天!因为大学是参与社会残酷竞争的最后洗礼!

当我们在教室认真聆听老师讲课时,或许同学们正在各处景点拍照发微博、朋友圈;

当我们在树荫下朗朗诵读时,或许好友正在兼职赚外快; 在他们看来,我们放弃了所谓的青春……

但是,又有多少人真正明白,在这些放弃的背后,我们却掌握住了一次机遇,一次改变未来的机遇?

若干年后,当他们还在为如何摆脱“白领”(一个月工资白白领)烦恼时,或许我们已经西装革履准备着参加高层会议;若干年后,当他们还在为要不要换工作纠结时,或许我们已经成为行业的标杆;若干年后……

 

也许这些还离我们很遥远,但我们现在的放弃不正是在为这些而努力吗?我们现在的选择,不就为了能让我们更快捷的达到这些目标吗?

 

                                                                         低分考生、 你还可以走应用本科!

                                         辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

                      学院位于美丽的历史文化名城辽宁沈阳,坐落于大浑南核心区由多所大学组成的大学城中,交通便捷,教育文化氛围浓厚。

           学院隶属于辽宁中医药大学杏林学院,学院立足于大健康产业发展需求,以国际化和信息化为牵引,以改革为动力,聚焦专业设置,打造”产教融合校企合作,实训教学,定向就业”的办学模式,推动本科教育向应用型转变。我院紧密结合行业发展,充分调研医药,大健康及相关行业就业市场发展需求,突出医药学学科优势。

坚持以就业为导向,以能力培养为核心,以职业发展为原则,以医药学教育为主线,适度拓展其他专业领域,优化各专业结构需求的基础上科学定位,开设20个专业培养方向。教学采用“理论教学与企业实训”交替进行的模式,严格规范教学过程管理,注重学生技能培养和管理能力提升,全面提高学生就业的核心竞争力,确保毕业后学生长期稳定高薪就业。