校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

应用本科的毕业证是什么样的

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年10月26日

应用本科毕业证有没有用

应用本科是对普通本科教育进行改革,以培养高素质技术应用性本科人才的一种教育模式。应用本科与普通本科同批(第二批)录取,享受同等待遇。其业务基本要求与普通本科相同。应用本科的特点是专业针对性更强,培养过程更突出专业技术应用能力、创新能力和实践技能的训练,毕业生经考核可获得毕业证、学位证和相关专业的职业资格证;

具有更强的就业竞争能力。教育部目前对高职定位在专科,应用本科是本科教育的一种类型,招生计划用的是普通本科计划,学生享受普通本科生同等的待遇。

应用型本科的文凭到底是什么

应用型本科指以应用型为办学定位,而不是以科研为办学定位的本科院校,现阶段一般包括所有的本科第一批、本科第二批录取院校。应用型本科教育对于满足中国经济社会发展,对高层次应用型人才需要以及推进中国高等教育大众化进程起到了积极的促进作用。

应用本科是本科教育的一种类型,招生计划用的是普通本科计划,学生享受普通本科待遇。

毕业生经考核可获得毕业证、学位证和相关专业的职业资格证。