校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

关于应用本科,你关心的问题都在这里

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年10月06日

应用本科是一种新的教育形式,很多的考生及家长对应用本科都不是很了解,不知道应用本科究竟是一种什么样的学校。今天辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院就给大家详细的介绍一下什么是应用本科。

首先,什么是应用本科。应用本科是国家教育部对本科教育的一改革形势,目前普通的本科学校都是注重培养科研型,理论型的人才,但是在学生毕业之后进到企业中,由于缺乏实践经验,对企业交待的任务及工作无法完成,往往进到一个企业之后,需要有一个师傅带着慢慢掌握各种实践技能。但是应用本科则不一样,应用本科更加注重于学生应用实践能力的培养,在学生毕业后进入到企业时可以更加适应工作环境,比普通本科的毕业生进入工作状态更快,因此应用本科的毕业生更加受到用人企业的欢迎。

那么,应用本科的学历国家承认吗?是什么学历?这一点相信是大多数考生和家长最关注的的点,应用本科是国家教育部对本科教育的改革,那么应用本科的学历自然而然被国家承认,而且跟普通本科一样,同样是本科学历,享受与本科生一样的待遇,在毕业之后具备考研考公务员的资格。

我们都知道,普通的统招本科是通过每年的高考,根据高考分数进行招生的,而应用本科则不一样,采用独立考试的方式进行招生。每年都会有高考发挥失常,成绩偏科,或成绩虽然达到了分数线但是被不喜欢的专业录取等等这类的考生,相信所有上不去本科的学生都不甘心去专科院校念书,在前些年如果想念本科就要再复读一年有可能会考上本科,但是现在多了应用本科这一条路,只要通过应用本科的独立考试,同样可以继续念本科。

以上就是考生和家长们比较关心的几个问题,相信看完这篇文章会对应用本科院校有更多的了解。