校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

我想读个学历仅仅是因为不想在简历上写个专科

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年9月23日

为什么每一位学生的家长都希望自己的孩子能够考上一所理想的本科大学?仅仅是因为本科大学可以让家长更有面子吗?其实不是的,上的大学是专科还是本科完全影响着这个学生以后所走的路。

在十年前,学生高考的成绩不好上不了本科院校,家长会说:没关系,上一个专科好好学习一门技术同样可以找一个好工作,但是现在不一样了,尤其是今年,专科的录取分数线特别低,可以说是只要参加了高考就能上专科,而且今年的专科不仅仅是面向应届学生招生,而且退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等等都可以获得上专科继续教育的机会,这么来看,专科学历的含金量真的不怎么高了。

为什么本科学校是每一个学生奋斗十几年的目标呢?因为本科学校的学校风气、学习氛围、师资力量、就业发展完全是专科院校不能比的,现在社会上的用人企业对应聘这的学历要求最低是本科学历,甚至是研究生学历,这么一看,专科毕业生如果去找工作,必然会特别的艰难,所以说我想读一个学历仅仅是因为不想在简历上写个专科。

那么本科对学生的分数还是有一定的要求的,那么分数不够本科线,但是又不想去念专科的学生怎么办呢?在2014年3月教育部改革方向已经明确:全国普通本科高等院校1200所学校中,将有600多所逐步向应用技术型大学转变,辽宁中医药大学杏林学院积极响应号召,开设辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院,目的是为了培养多学科的应用技术人才。杏林应科院采用独立招生考试的招生方法,对成绩不够本科线的应届高考毕业生进行笔试加面试的招生考试,通过综合各方面因素,通过考试的同学可以获得就读辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院获得本科学历的机会。

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院属于应用本科,应用本科跟普通统招本科一样,都是本科院校,享受与统招本科生同样的待遇,毕业时发放本科毕业证书和学识学位证书,同时获得考研、考公务员的考试资格。(推荐阅读:应用本科的优势是什么)