校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

二本掉档有没有办法念本科?

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月28日

每年都会有很多考生从二本掉档,其中有的学生为了上本科选择了一些分数比较低但是不适合自己的专业,还有一部分考生在情急之下报考了专科院校。其实上了本科但是没有选择到自己喜欢的专业的还好,至少还能念一个本科,在毕业之后有一个本科毕业证,但是报考专科的就不是这样了,在毕业之后仅仅能拿到一张专科毕业证,在找工作的时候也会困难重重。那么有没有别的办法念本科,而且还能选择到自己喜欢的专业。答案是:当然有。具体是什么请听我慢慢说。

现在本科分为统招的普通本科和自主招生的应用本科,两者都是本科院校,在毕业的时候享受同样的待遇,那么两者的区别又是什么呢?普通本科的学生通过每年的高考统一招生入学,而且学校注重于培养科研型、学术型的人才,而应用本科的学生是通过单独招生的方式进行入学的,注重于培养应用型技术人才。所以说考生在二本掉档之后,另一种上本科的方法就是通过应用本科的单独招生考试继续上本科。(推荐阅读:应用本科与普通本科的区别)

那么为什么不推荐大家上专科呢?专科院校前些年还好,就算没考上本科院校,在专科院校学得一技之长仍然可以找到合适的工作,但是现在不一样了,社会上的用人企业都很看中求职者的学历,如果求职者是专科学历,有的面试官看都不会看的,找工作真的是非常难。而且今年专科的录取分数线特别的低,基本是有分就能上,这样的专科院校的学风怎么可能会好?去这样的专科谁会主动的去学习呢?

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院会对报考的学生进行面试、考试,考试通过之后才能安排考生入学,而且开设的专业都是当下比较热门的专业,学院的老师都是双师双能授课,在学生掌握专业知识的同时一并掌握实操方法,而且校园环境育人,校园文化健康和谐,在学生入学的时候会签订就业服务协议,多渠道进行实习就业,而且大家可以放心的是学院发的毕业证书和学士学位证书都是国家教育部认可的,在学信网都能够查询得到。