校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

应用科技学院是做什么的?

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月27日

最近总有一些学生和学生家长问:应用科技学院是什么?毕业证是本科证吗?跟本科有什么区别?应用科技学院是从事应用技术教育的学院,属于应用本科。今天我们就给各位学生及家长普及一下关于应用科技学院的一些常识。

应用科技学院也就是应用本科,跟普通本科的区别是着重培养能够适应生产、建设、管理、服务第一线的高等技术性应用人才,而普通本科注重于培养学科性、研究性、学术型的人才,两者处于平行发展的关系,但是在培养学习模式上,应用本科以适应社会需要为目标,更加注重学生的技术应用能力的培养。从一定程度上来说,应用本科毕业的学生更能受到用人企业的欢迎。(推荐阅读:应用本科的优势是什么)

再来说一说学历的问题,应用本科跟普通本科一样都属于本科教育,那么在学生毕业之后,自然也是发放本科毕业证和学位证,而且享受与普通本科生同样的待遇,具备考研、考公务员的资格。

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院隶属于辽宁中医药大学杏林学院,杏林学院属于二本院校,而杏林应科院属于应用本科,虽说一个是二本,一个是应用本科,但是享受同样的师资力量和就学环境,应科院开设八大热门专业,与用人企业签订就业协议,对杏林应科院的学生进行定向培养。学生毕业后发放国家承认的本科毕业证书和学士学位证书,在学信网是可以查询得到的。如果学生在毕业之后想要考研,学院每周都会开设考研辅导课程,每年杏林学院毕业生的考研率特别高,能够达到40%。

以上就是对应用科技学院的一些介绍,如果学生因为高考发挥失常分数不够二本分数线,或者有一些同学从二本掉档的,再或者说被二本录取但是没有好的专业,但是又不甘心去专科,那么就可以来报考应用本科了。辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院是你不会后悔的选择。