校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

为什么上大学一定要上本科

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年10月07日

现在有很多种大学类型和模式,比如说专科和本科。那为什么说上大学一定要上本科呢?

虽然说学历不能代表一个人成功与否,但是具有本科学历的毕业生就是比专科学历毕业生在工作中更具优势。如果是专科学历,可能会在无形之中丧失很多理想的工作机会。有的人会说,文凭只是一张纸,学历根本不重要,能力才是最重要的,但是现在的企业尤其是国企最看重的就是文凭,之前有一些资深的HR跟我说:“我们知道有的学历不高但是能力很强的人,他们一进来就能给我们企业带来收益,反观那些刚毕业的本科毕业生,刚进到公司我们还要进行培训,那我为什么还是喜欢要那些学历高的人呢?那是因为他们学习能力强,我们教完一遍以后,他们可以自己自学,并且会入手非常快,提升空间大。而且能力并不是我们短时间面试就能了解到的,所以说学历是一个最简单也最有效的判断一个人的方式。”由此可见本科学历的重要性,所以说上大学一定要上本科。

为什么上大学一定要上本科

可是统招本科不是每一个考生都能够考上的,毕竟本科院校录取分数还是有一定的门槛的,那分数不够的学生难道就失去了上本科的权利了吗?难道就只能去念专科吗?No!我们还有一个机会,那就是报考应用本科,应用本科通过自主招生考试,能够让那些分数没有达到本科线或者说从二本掉档的考生能够到应用本科就读,只要在学校认真学习专业知识,加上毕业之后发放本科毕业证和学位证,那在毕业之后就是具备学历同时具备能力的应用型人才,这样的人才在社会中是会被用人企业抢着要的。就算学生毕业后想继续深造进行考研,应用本科的毕业生同样具备考研的资格,而且像我们辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院每周都会有考研辅导课程,杏林应科院每年的考研率都能达到40%,比其它本科院校都要高的多。(推荐阅读:应用本科与普通本科的区别

说了这么多,相信大家已经知道了为什么上大学一定要上本科,总结来说,本科毕业生就是天生比专科生有优势,就算考不上统招本科,也要念应用本科。