校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

二本掉档了怎么办?

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月25日

近日,二本学校的录取分数线逐渐公布,有不少的考生虽然分数达到了二本线,但是没有达到报考学校的录取分数线,或者说被调剂到一些考生不喜欢的专业上,在这种情况下,考生和考生家长该怎么办呢?

在前几年,二本掉档之后只能选择一所专科就读,或者说再回高中复读一年。但是现在不一样了,掉档的考生并不是说失去了上本科的机会,现在同样可以在掉档的情况下继续念本科,那就是应用本科,应用本科是国家教育部对本科学校进行的一次改革,专注于培养应用型的技术人才。那么应用本科是通过什么进行录取的呢?应用本科针对高考发挥失常、偏科以及分数不够本科线但是想上本科的考生进行单独招生考试,如果通过考试,则可以在应用本科继续念本科。应用本科毕业之后与普通的统招本科一样享受本科生的待遇,获得本科毕业证书、学位证书、具备考研、考公务员的资格等等。但是专科生在毕业之后是不会享有这些权利的,如果说专科生想要考研、考公务员,那就必须要在毕业之后进行专升本考试,但是专升本考试的通过率并没有那么高。所以说上大学一定要上本科,因此二本掉档之后一定要选择报考应用本科,如果想了解更多应用本科的优势,推荐阅读:应用本科的优势

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

说了这么多,总结一句话,二本掉档了之后,不要慌,到应用本科同样能够念本科。辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院是东三省唯一一所培养中医药类、大健康产业应用型医学独立院校,具备强大的师资力量,双师双能,全方面培养应用型技术本科人才,提供多渠道就业,发放国家承认的本科毕业证书和学位证书。