校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

应用型本科生具备哪些优势

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年10月08日

应用型本科生是以应用型本科教育培养的本科应用型人才,同普通本科相比更具技术应用性特征,应用本科强调培养学生的动手能力和创新能力,在社会工作中,是适应生产、建设、管理与服务第一线需要的高等技术应用型人才。

那么应用型本科生具备哪些优势呢?应用型本科生在学习时,不仅要学习理论知识和专业技术,而且还要提升自己的自学能力、创新能力和创业能力,具备这些能力毫无疑问能够提升在就业时的竞争力。在安排实习时,与普通本科也有所区别,应用本科要与实习企业的实际项目接轨,更加强调学生的动手能力与创新能力。所以说应用型本科生相对于普通本科生来说,更加具备动手能力和创新能力,这两种能力正是目前各大企业所需要的,因此说应用型本科生在找工作时将会更加受欢迎。(推荐阅读:什么是应用科技学院

以上是应用型本科生的优势,虽然说在就业上应用型本科生更具优势,一所好的学校更能让学生如虎添翼,辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院是东三省唯一一所培养中医药类、大健康产业的应用型医学独立院校,师资力量雄厚,双师双能型教师授课,人才培养因材施教,全员全程全方位育人,实现教育教学与管理的深度融合,精准定位专业,入学即签订就业服务协议,多渠道实习就业。而且学历是国家承认的本科学历,学信网可查。