校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

企业认可应用本科文凭吗?应用本科好找工作吗?

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年10月22日

自2014年3月教育改革以来,不少统招本科院校开始向应用型本科开始转变,同时也越来越重视对应用型技术人才的培养。在国外的一些发达国家,学术型人才与应用技术性人才的黄金比例是2:8,而目前我国应用型技术人才的比例还只达到50%,因此还会有越来越多的本科院校向应用本科进行转变。那么,社会上的企业对应用本科的学历认可吗,下面我们就来分析一下这个问题。

最近几年,社会上的企业逐渐发现应用人才的重要性,对应用技术型人才的需求进一步提高,相信在未来几年,能够解决高难度操作问题和具有完成技术革新、工艺流程改造的高水平技术性人才必然会受到社会上企业的“哄抢”。所以说应用型本科也必然会被社会企业承认。

那么同样是专注技术培养的专科和应用本科来比较,哪一个更好呢?虽然两者都是培养技术型人才,但是应用本科毕竟是本科文凭,一个专科学历的人和一个具有本科学历的人同时去一家企业面试,我相信企业更愿意录用具有本科学历的,而且最近几年,企业对学历的要求也越来越高,甚至有的企业只录用研究生。既然说到考研,应用本科自然比专科更具优势,毕竟考研的前提是必须具备本科毕业证,而专科如果想要进行考研,必须要先进行专升本考试,所以说在应用本科和专科面前,必须要选择应用本科。(推荐阅读:为什么要放弃专科念应用本科

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

说了这么多,我来总结一下应用本科的优势:

首先,毕业证书和学位证书都属于本科学历,而且学信网可以查询到,其次,具备考研、考公务员等等的资格,第三,入学能够签订就业协议,具有更多的实习机会。

说到这里,相信各位考生和家长对应用本科的一些相关信息已经有所了解了,祝愿各位都能够去到自己心仪的学校,学有所成。