校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

辽中医药杏林学院应用科技学院考生答疑

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月14日

Q:应用本科的学历国家承认吗?

A:应用本科的学历国家当然承认,应用本科是教育部对本科教育的一种改革,着重培养应用本科人才,辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院,国家承认本科学历,学信网可查。

Q:专科现在还有必要上吗?

A:专科现在的含金量真的不怎么样,2020年专科的分数线是150分,150分就能上专科,可以说是0门槛入学了,那学习环境怎么会好呢?而且毕业后只是一个专科学历,如果想考研,那就还要专升本,为什么在报考专科之前考虑一下应用本科院校呢?

Q:本科上不去就只能选择专科吗?

A:随着教育的改革,并不是说分数不够本科线就只能上专科,现在还可以念应用本科,辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院拥有九大专业专注于培养应用型人才,毕业发放本科毕业证和学士学位证。

Q:是上专科还是上应用本科?

A:当然是选择应用本科,毕竟是国家承认的本科学历,而且毕业之后还可以考研,专科如果想要考研,需要先专升本。

Q:应用本科与统招本科的毕业证含金量一样吗?

A:教育部对本科的改革,主要就是从培养学术型人才到培养应用型人才的转变,说到底,两者都是本科,毕业之后的待遇也是一样的,毕业证的含金量当然也一样,如果选择应用本科,建议选择辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院,学院拥有九大专业专注于培养应用型人才,毕业发放本科毕业证和学士学位证。

Q:辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院毕业好考研吗?

A:学校开设了考研辅导课程,毕业生也有不少考入上海中医药大学,北京中医药大学,天津中医药大学,南京中医药大学,中国药科大学,成都中医药大学,黑龙江中医药大学,广州中医药大学,沈阳药科大学等名校读硕士的。所以主要看学生自己,肯努力就有机会。