校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

2020年幼师缺口将达100万?

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月12日

按照幼儿教师与学生1:15的比例推算,2017年我国缺幼儿教师71万,随着“全面二孩”政策实施,预计到2020年缺口将达100万。

                                                     ——教育部部长陈宝生

我国幼儿师范发展现状

学前教育是新时期中国教育发展最快的一个部分,也是当前中国教育最大的一块短板之一。

而师资短缺,尤其是优秀人才短缺,又是学前教育发展面临的最大短板之一。

教育部召开的2018年全国教育事业发展基本情况年度发布会透露,全国幼儿园共有专任教师258.14万人,比上年增长6.14%。其中,学前教育专业毕业的专任教师的比例为70.94%。这意味着还有近三成的幼教老师未接受过专业教育。

我校幼儿师范专业优势

雄厚的师资队伍

采用新机制组建了一支高素质的专兼职教师队伍,其中具有博士、硕士学位的教师占90%以上,具有正、副教授职称的教师达到60%,确保了教育教学质量和人才培养质量。

双师型教学模式

特聘拥有丰富教学和管理经验的幼儿园教学顾问及讲师,保证学生的学习内容适用于幼儿园。

教师资格证

在校取得教师职业资格证书,学前教育上岗证、普通话证书,成为一专多能的应用技术技能型人才。

订单式培养

入学签订就业服务协议,多渠道、全路径保障学生实习、就业。

注重过程培养

在校期间,对学生进行定向培养,大四带薪实习。

校企合作

优秀的合作企业和完善的就业体系为我校学生的职业发展保驾护航。

招聘会

每年举办多场招聘会,为学生提供就业机会。

全程全方位服务

我校定期跟访,为毕业生解决工作中的问题,扶持和帮助我校学生职业发展。

幼儿师范专业就业前景

近年来,教育行业呈现良好的发展态势,成为我国社会经济领域重要的增长点。

目前国内已基本形成了多层次、多体系、门类齐全的教育体系,政府也正逐年加大财政性教育经费的支出,直接利好教育行业长期发展。一方面随着人们消费水平的不断提高,家长对幼儿教育意识的逐渐加强。另一方面,二胎政策持续发酵,使适龄入园儿童有望不断增长。这两大因素促使我国幼儿教育行业发展越发迅速,并且未来市场潜力巨大。

幼儿师范专业就业优势

01 各省建立幼儿教师工资保障机制和收入增长机制

02 幼儿园将实行园长、教师资格准入制度持证上岗

03 教师工资不低于当地公务员

办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。

近年来学前教育的发展已经被国家高度重视,整个社会都在关注着幼师群体,国家对学前教育的扶持力度也在逐年增加,学前教育的重要性越来越受到人们的认可。