校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

应用本科的学历国家承认吗

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月12日

最近有不少同学都问我,应用本科的学历国家承认吗?相信这是每一位想要报考应用本科的考生都想咨询的问题。在这,我可以肯定的告诉大家,应用本科的学历国家当然承认,而且学信网可以查询到。下面就给大家讲一讲,什么是应用本科,相信看完之后,大家就会知道为什么国家会承认应用本科的学历了。

在2014年3月,国家教育部的改革方向已经很明确,全国1200所本科大学,有将近600所大学想应用科技型大学进行转型,占全国高校总数的50%。应为普通本科的培养方向都是偏向于科研类型的,而现在的社会上缺少的是应用型的人才,因此国家教育部鼓励本科高校向应用科技型大学转型,因此说应用本科与普通统招本科都属于本科院校,毕业之后发放的学历国家当然承认。(推荐阅读:应用本科有什么优势

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

那么还有人会问,就算国家承认应用本科的学历,但是社会上的企业不承认怎么办?这个问题就更不用发愁了。因为现在社会上的企业所缺少的都是具有应用能力的应用技术型人才, 社会经济发展和人才供给的黄金比例结构是:学术型人才和技术性人才的比例约为2:8,但是目前我国技术性人才比例值达到50%,现在技术型人才在社会企业中正处于供不应求的状态,目前社会上对技术性的人才需求进一步提高,在未来几年,能够解决高难度操作问题和具有完成技术革新、工艺流程改造的高水平技术性人才必然会受到社会上企业的“哄抢”。所以说应用型本科也必然会被社会企业承认。

应用本科的学历国家承认吗?相信大家读到这里,心里一定有答案了吧,所以说放心的杜应用本科吧,只要认真学习必然会给你的付出带来回报,加油!同学们!