校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

单招是什么意思?与统招又有什么区别?

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年9月28日

很多初中、高中生在面临升学考试的时候,各种考试让学生们感到非常焦虑,等到成绩下来后,有一部分考生的成绩不是特别理想,升学不能报考自己心仪的学校同时又不想再复读一年,而且还是处在一个比较小的年龄段,有不适合出门打工,这个时候就通过单招进入学校学习一门技术是不二之选。

那么什么是单招呢?

单招就是单独招生,经教育部批准,由高职院校单独确定入学标准、单独组织入学考试,单独实施招生录取的一种招生方式,单招通过多元化的检测,深度了解学生的基础和学生的思想品德及潜质,将一些隐性的知识与能力展示出来,客服了分数取才的弊端,灵活选取偏科但适合学习本专业的人才选择出来的人才选拔方式。使那些分数不够升学,但同时想学习一项专业技能的同学提供了另一种继续学习的方式。

那单招和统招又有什么区别呢?

单招和统招只是在考试、录取的形式上有所不同。单招是通过高职院校独立组织考试录取,而统招需要参加全国统一高考,统一划线,达到相应的录取批次分数线,被所填报的大学录取。两者仅仅是在录取的方式上有差别,在进入到学校之后性质都没有任何区别。(推荐阅读:什么是应用科技学院

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

辽宁省单招的报名条件

1、取得当年辽宁省普通高等学校招生考试资格的考生。

2、取得当年辽宁省对口招生考试资格的考生。

3、具备当年辽宁省普通高等学校招生考试资格的文、理科考生及对口招生考试(医卫类)的考生。