校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

为什么那么多人放弃专科而选择应用本科

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月06日

近几年,越来越多的考生在高考成绩下来之后发现分数不够本科线,只能上一所专科院校,但是有很多考生放弃了上专科,毅然决然的选择了应用本科。这是为什么呢?难道说应用本科比专科更具吸引力?下面我们就来看一看应用本科与专科相比,具有哪些优势。

首先我们要知道什么是应用本科。

应用本科是国家教育部对普通本科院校教育模式的一种改革,相对于普通本科着重培养学术型、科研型的人才,应用本科更加注重于培养学生应用实践的能力,并且具有更多的实习机会,更加适用于直接就业,最重要的一点,应用本科与普通本科的层次是一样的,毕业的学生获得的毕业证书和学位证书已普通本科院校是一样的,并且在之后的考公务员、考研、考编制、加薪上与普通本科学生拥有一样的待遇。

下面讲讲应用本科比专科具备什么优势。

首先就是就业,现在社会越来越看重文凭的重要性,企业更加愿意选择本科毕业生,认为本科毕业生比专科生的含金量要高,所以前几年有些考生宁愿上三本或者复读也不愿意去专科,所以说应用本科的第一个优势就是本科文凭。

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

其次是考研,专科毕业生如果想在毕业后继续考研,首先就必须要进行专升本,而应用本科却不同,应用本科的毕业生享受普通本科生同样的待遇,毕业后可以直接进行考研,而且有的应用本科院校考研率比普通本科都要高,例如辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院。(推荐阅读:辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院怎么样?)

以上就是应用本科相比较专科院校具备什么样的优势,对比一下就能看出为什么有那么多的考生更愿意选择就读于应用本科而不去专科院校就读,最后祝愿所有的考生都能选择到适合自己的学校。