校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

关于应用科技学院你了解多少

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月02日

应用科技学院也叫应用型本科院校,本篇文章是对应用型本科院校进行详细的介绍,希望能对各位高三学生起到一些帮助。

应用型本科属于较高层次的一种技术教育,就普通本科和高职专科而言,应用本科同样是我国高职教育中重要的组成部分,但是应用本科既不同于普通的四年制本科,又与专科有一定的差别。

应用型本科是以应用型为办学定位,不同于普通本科院校以科研为办学定位,应用本科对高层次的人才需求以及高等教育的大众化起到了积极的推动作用,应用本科教育满足中国经济社会的发展需求。

应用本科同样属于本科教育,所以学生同样享受本科待遇,无论是毕业证书、学位证书还是相关的专业职业资格证都与本科教育是一样的。同时应用本科的毕业生在考研、考证、加薪、考编制、评职称和留学等都与普通本科有相同的待遇。而且应用本科实行宽进严出,国家认可度高,含金量仅次于统招本科。在当下这个本科毕业生和研究生遍地走的社会中,专科毕业生在求职中会略显困难,因此考取一个本科文凭是大势所趋,但是有一些学生高考分数不足以达到本分录取分数线,这个时候应用本科院校就给广大的考生提供了考取本科学历的机会。

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

那么有人会问应用本科与统招本科的具体差别在哪里?普通统招本科在日常的教学中都是以培养学科性、学术型、研究型的人才为主,而应用本科则是培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的技术性人才,应用本科在培养模式上,更加以社会需要为目标,以培养技术应用能力为主线设计学生的知识、能力、素质结构和培养方案,以“应用”为主旨和特征构建课程和教学内容体系,重视学生的技术应用能力的培养。(推荐阅读:哪一所应用本科大学比较好?)

以上就是对应用科技学院的一些介绍,希望可以对徘徊在本科分数线左右的考生及考生家长起到一些帮助,在报考院校的时候多一条选择的路。