校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

哪所应用型本科大学比较好

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年10月13日

目前中国大学按类型可分为:研究型大学、研究教学型大学、教学研究型大学、教学型大学、应用型大学、高职高专院校等几类。既然我们想知道哪所应用型本科大学比较好,首先我们要先了解什么是应用本科。

应用型本科大学是指以应用型为办学定位,而不是以科研为办学定位的本科高等院校。应用型本科教育对于满足中国经济社会发展,对高层次应用型人才需要以及推进中国高等教育大众化进程起到了积极的促进作用。应用型本科院校的发展初期,需要有良好的政策和外部环境支持,需要建立理论层面的支撑体系。而且应用本科的学生在毕业之后取得的毕业证和学位证与普通本科发放的是一样的,而且同样具备考研的资格。(推荐阅读:应用本科有什么优势?)

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

那么哪一所应用型本科大学比较好呢?我推荐辽宁中医药大学杏林学院应用本科学院。杏林应科院隶属于辽宁中医药大学杏林学院,是东三省唯一一所培养中医药类、大健康产业应用型医学独立院校。师资力量雄厚,双师双能型教师授课,人才培养因材施教。而且校园文化健康和谐,学生活动丰富多彩。全员全程全方位育人,实现教育教学与管理的深度融合。并且学生入学即签订就业服务协议,多渠道实习就业。学历国家承认,教育部网站电子注册。辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院,在高级职称的学术教师教授下,结合拥有丰富技能经验的专业技能老师的实际培训,实现真正的“理论教学与企业实训”办学模式,给你打下扎实的理论基础,并在实操中夯实基础。

看到这里,相信大家对应用本科以及哪一所应用本科比较好已经有所了解了,选择应用本科,加入辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院,一定是你最明智的选择!