校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

高考成绩没有过本科分数线怎么办

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年7月28日

近几日,高考成绩已经逐渐出来了,但是有一部分考生由于高考发挥的不好,导致自己的分数并不理想,可能与本科分数线只差几分,但是又不想报一个专科院校,难道只有复读这一个办法了吗?

其实不然,没有过本科分数线,我们还可以报考应用本科,毕业同样可以获得本科毕业证书。很多的学生并不了解应用本科,觉得应用本科不正规,下面我们给各位考生和家长详细的介绍一下什么是应用本科:

应用本科是对普通本科教育进行改革,以培养高素质技术应用性本科人才的一种教育模式。而且应用本科与普通本科(第二批)录取享受同等待遇。

应用型本科指以应用型为办学定位,而不是以科研为办学定位的本科院校,现阶段一般包括所有的本科第一批、本科第二批录取院校。应用型本科教育对于满足中国经济社会发展,对高层次应用型人才需要以及推进中国高等教育大众化进程起到了积极的促进作用。用本科是本科教育的一种类型,招生计划用的是普通本科计划,学生享受普通本科待遇。毕业生经考核可获得毕业证、学位证和相关专业的职业资格证。

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院

应用本科与普通本科相比更加具有鲜明的技术应用性特征。在培养规格上,不是培养学科型、研究型、学术型的人才,而是培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高等技术应用型人才;在培训模式上,应用本科更加注重以适应社会需求为目标,重视学生技术应用能力的培养。(推荐阅读:怎么选择应用本科学校?)

而且应用本科的学历是国家承认的学历,而且应用本科毕业生与普通本科毕业生享受同样的待遇,在日后的考研、考公务员以及工作中升职、评职等方面享受的待遇是一样的。

通过以上的介绍相信各位考生和家长对应用本科有了一定的了解,所以说高考分数不理想并不是错失了上本科的机会,也不是只有复读一条路可以走,应用本科同样是值得选择的。