校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

应用本科,这些优势你知道吗?

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年7月11日

全国都在普及的应用本科,这些优势你知道吗?

已经高考完了的你,在狂欢?在k歌?在酒吧?在网吧?

还是想欠揍的问一下,你估分了吗?成绩如何呢?不要等尘埃落定了才发现没有出路,机会都是留给有准备的人的!

现在各个学校都在开展应用本科学院,国家政策也在扶持应用本科的普及。那么你了解应用本科的优势吗?

接下来就听我念叨念叨应用本科的优势吧!

应用本科的毕业证属于哪一类的学历层次呢?

应用本科的毕业证学历等同于普通本科毕业证的学历,就是说应用本科和普通本科毕业证的含金量是相等的,同样适用于考研,考公务员,出国等机会。

应用本科毕业后的就业优势在哪呢?

第一,应用本科注重学历+技能,是复合型人才,这是当今社会最需要的人才,因此就业前景广阔。

第二,应用本科的专业都是现代社会行业中人才最紧缺的专业,毕业后人才与用人企业会出现供不应求的局面。

第三,应用本科的学生是通过自己后的考试拿到毕业证的,较于一般普通的本科毕业生来讲,自我学习能力较强,动手能力较强。因此,应用本科毕业生的就业趋势不断升高。