校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

专业解读-人力资源管理专业

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年6月29日

 

1.你了解人力资源管理么?

人力资源管理是一种通过各种科学的方法对人力、物力、财力等各种资源进行统筹调配,以达到人力物力的融合,使得人尽其才、物尽其力,最终达到战略目标的过程。总的说来是一种系统的管理活动,具有系统性,主观性,科学性,组织性的特征。狭义的人力资源管理通常理解为对人事工作的概述,包括人员招聘、培训,薪酬管理、绩效管理、员工关系、劳动与社会保障等内容。

2.什么是人力资源管理呢?

随着人们对人力资源管理活动认识的增加,它逐渐由一种传统的人事管理活动向一种战略性的资源管理活动转变。在此过程中,更受关注的内容将是一些系统性和理性化的管理工具,而不是对于单个人的研究。人们期望获得更加有效的人力资源管理工具,以期提高效益,但往往事与愿违。不管怎样,针对于人力资源的开发与利用永远是人力资源管理活动的主题。

3.未来就业怎么样呢?

人力资源管理专业就业前景

人才济济固然可贵,然更可贵的还是能把这众多人才管理好的伯乐,人力资源管理就是这样一个专业。从小兵到发号施令的管理者,需要积淀,就像一瓶法国人头马,就是经过岁月的考验才能得到纯正平和、香味浓郁、色泽鲜亮的赞誉。

自古以来,人才和钱财都是任何事业滚滚前进的两个车轮。知人善用,得人心者得天下,人的管理其实正是一切管理的核心。人力资源管理是所有管理工作中离权力最近的层次,一般工作稳定,上升通道通畅,各单位的人事部门,也是核心要害部门。因职业重要性,人事主管升职、加薪的机率很高,因此想从事这份工作的人也非常多;同时,各人才市场乃至猎头公司对专业的人力资源管理人才求才若渴。从供求关系看,这个专业可谓是管理行业中的宠儿。

4.我们毕业之后在哪里工作呢?

人力资源管理,到人力资源是一个通用型岗位,一般来说,大型的公司对人力资源的重视程度是要远远超过小公司的。而且模块也相对分的比较细,譬如会分为招聘专员,培训专员,薪酬专员,绩效考核专员和员工关系专员。

而且相对来说,外资企业在这方面会做的更加深入,而且职能也更加完备,对你专业度的提升也会更高。

而目前整体的形式来看,大城市大企业和外资企业比较多,代表性的譬如北京,上海,广州,深圳,南京等。你可以就近选择就业的城市。

另外,你可以就你过去从业过的经验,挑选你认为比较合适的模块,然后投递简历。个人建议你可以从招聘和培训模块入手,不仅就业面会比较广,而且也容易获得一份不错的薪酬。