校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 招生就业 > 正文

日渐火爆的新媒体网络营销

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年6月15日

网络与新媒体专业是一个非常新的专业,2013年才开始招生,直到目前为止全国也没有多少大学开设这个专业,该专业致力于培养能掌握网络与新媒体信息传播的理论知识与实践技能,能熟练运用网络与新媒体进行信息采写、策划、传播,兼具新媒体组织运营和管理能力,拥有宽广的国际视野和进取的创新精神的复合型、应用型传媒人才。

近两年,新媒体上市公司是传统媒体的2到3倍。

专家认为,新媒体传播人才是信息时代下各级媒体及其它行业的紧缺人才,市场缺口很大。

一、就业前景

毕业生社会需大,就业面广,可在各类门户网站、传媒商业网站、党政部门网站、企事业网站等从事信息采集、撰写、编辑等工作,也能从事与新媒体相关的网站策划、网络推广以及网站建设与管理等方面的工作。也可在广播电台、电视台从事记者、编辑、以及各类节目的策划、编导、节目制作等工作;还可以在平面媒体、网络媒体行业从事商业开发、活动创意、媒体策划等工作;在政府部门、企事业单位从事文稿写作、视频节目策划、编导、制作工作和整合营销、媒体公关等工作。

二、就业、创业方向:

(一)企业类:企业品牌营销、企业产品营销、企业渠道营销等。

(二)电子商务类:店铺美工、淘宝、天猫网店运营推广、微商渠道推广、客户服务等。

(三)创客、外包类:网络营销工作室、网络营销代运营、网店代运营等、电商平台代运营。

(四)互联网行业大数据应用服务:金融服务类、生活服务类、交通运输类)、大众物流客户服务类。

上一篇:       下一篇: