校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 专业介绍——艺术设计

专业介绍——艺术设计

| 环境艺术设计

环境艺术设计是指通过一定的组织手段、对空间界面进行艺术处理,运用设计语言和艺术造型等配置,使建筑物的室内外空间环境体现特定氛围和风格,从而满足具体功能使用及视觉审美需要的设计类专业。本专业培养具有良好的人文素质和设计师职业素养,系统掌握环境艺术设计专业基础理论、相关学科领域理论知识与专业技能,具有艺术特长和空间设计能力,创新能力和设计实践能力,能够在艺术环境设计机构从事以空间设计为核心的室内外环境设计、建筑设计、城市环境景观设计、装饰装潢设计、舞美设计、布景设计、展示设计、影视场景设计、游戏场景设计、数字美术和新媒体艺术设计等相关设计工作,并具备项目策划与经营管理、教学与科研工作能力的高素质环境艺术应用型、专业技术型人才。

 

| 视觉传达设计

视觉传达设计是围绕艺术、经济、市场、管理、创造等领域,用设计的手段,将事物以能被眼睛看到的形式传达出来,以满足人的某种需求的设计学类专业。本专业培养具有设计文化视野和明确的设计理念,系统掌握视觉传达设计的基本理论和基本知识,接受视觉传达设计及研究的基本训练,具备扎实的专业基础和较强的综合设计实践能力,良好的人文素质和设计师职业素养,从事本专业设计和科研能力,能够在广告设计、品牌设计、新媒体设计、企业、传播机构、大企业市场部门、中等院校、研究单位等领域从事视觉传播方面的企划、设计、教学、研究、管理工作的高层次、应用型艺术设计专门人才。