校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 专业介绍——学前教育

专业介绍——学前教育

| 国际幼儿师范教育

国际幼儿师范是围绕学前双语教育、国际特色早教、幼儿教育管理、学前艺术教育等领域,开展幼儿教育过程组织、生活护理和身体锻炼、道德品质和行为习惯培养、语言和智力发展、幼儿园及早教机构日常教学等工作的学前教育类专业。本专业培养系统掌握学前教育学、幼儿心理学、幼儿教育研究方法等学科的基本理论和基本知识,熟练运用幼儿保育、教育的基本专业技能,具有先进的教育思想和教育理念,能够熟练运用现代信息技术进行幼儿园教学课程的设计与实施,良好的表达能力、组织能力和管理能力,并熟练掌握及使用一门外语,能够在各类高端国际化幼教机构、早教中心、儿童英语培训中心、早期儿童智能开发中心、艺术培训机构等企事业单位,从事教师、管理工作以及幼儿教育产品研发与推广工作,具备专业的儿童教育能力,具备拥有高尚师德和行业领先水平的应用型儿童教育人才。

 

| 小儿推拿与儿科保健

小儿推拿与儿科保健是培养既能掌握幼儿教育的基础理论知识与技能,又具有小儿推拿、儿科保健专业能力的高级复合型人才的教育类专业。本专业培养掌握学前教育学、幼儿心理学、幼儿教育研究方法等学科的基本理论和基本知识,系统掌握中医学基础理论、相关儿科学的基本知识,并在此基础上重点掌握小儿生理、病理特点和穴位定位等基本理论与专业操作技能,熟练运用小儿推拿规范操作和临床常见儿科问题的保健,具有良好的创新思维和创业就业能力,能够胜任小儿推拿保健服务机构、养生机构、母婴服务机构、社区服务中心、社区医疗服务机构、亲子机构、幼儿园、家政公司等企事业单位从事小儿推拿、儿科保健的相关专业技术及独立经营管理的“有责任心、有爱心、有耐心”的高素质专业技术型创业型人才。