校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 专业介绍——物联网工程

专业介绍——物联网工程

| 计算机软件开发及应用

计算机软件开发及应用专业方向是将计算机技术与物联网技术相结合,培养掌握物联网、计算机科学及软件工程的相关理论、方法和技能,从事计算机软件应用、信息数据处理相关领域工作的计算机科学技术类专业。本专业培养具有良好科学素养,能系统和深入地掌握计算机科学技术基础理论,以及软件工程专业知识和大数据处理技术专业技能,面向战略性主导产业和战略性新兴产业,从事计算机应用软件开发,维护,网络应用,大数据处理开发与应用及管理信息系统应用的高素质实用型技术技能管理人才。

 

| 大数据管理与应用(医疗大数据)

大数据管理与应用(医疗大数据)是以互联网+和大数据时代为背景,面向医疗领域应用大数据分析,在个性化医疗和精准医疗、临床决策支持、医疗费用管理和欺诈检测、通过生活方式和行为对疾病发病预测等领域发挥新兴技术的计算机科学类专业。本专业培养掌握软件工程、大数据、基础医学等相关知识,掌握管理学基本理论,熟悉现代信息管理技术与方法,掌握在医疗领域中应用大数据分析理论和方法,能够在各级各类医疗机构、健康管理机构、科研院所、医疗保险机构、公共卫生部门、民政人口管理部门及环境健康相关单位,从事药品及疫苗电子监管、突发公共卫生事件监测、智能医疗、电子健康、数据挖掘、大数据管理与治理、临床数据对比、临床决策支持、实时统计分析、远程病人数据分析、人口统计学分析、就诊行为分析、医疗新服务模式、大数据工程师、医疗大数据分析等工作的高级专业技能型人才。

 

| 建筑工程大数据

建筑工程大数据是在大数据时代背景下,培养掌握建筑工程管理专业知识和专业技能,从事建设项目工程建模及数据维护的建筑工程技术类专业。本专业培养适应社会主义现代化建设需要的,系统掌握建筑工程管理专业知识,熟悉经济管理、房地产与建筑工程管理相关内容和专业技能,能够在建设单位、设计单位、施工企业、工程咨询等建筑业及相关行业生产、管理和服务一线单位的建筑信息管理、建筑资料信息化管理、建筑工程造价等岗位,从事建设项目工程建模、工程项目模型数据维护、工程项目模型信息管理等工作的行业紧缺的擅识图、懂建模、会造价、强管理的高素质创新技术应用型人才。