校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 专业介绍——市场营销

专业介绍——市场营销

| 口腔医学技术

口腔医学技术是培养掌握口腔医学的基本理论和口腔治疗技术与工艺技术的基本操作技能,从事牙齿整复和整形技术工作的高级技术应用型专门人才的专业。本专业培养具有良好的人文、科学与职业素养,掌握口腔医学技术专业基础理论知识、基础职业技能和基本职业素养,熟练掌握口腔治疗技术与工艺技术的基本操作技能,具有较强的学习能力和岗位适应能力,一定的创新能力、实践能力和创业能力,致力于口腔医院、义齿制作中心、综合医院口腔科技工室、口腔义齿制作公司、口腔材料设备经营企业等行业,从事义齿修复工艺技术、嵌体口腔修复体质检及制作、义齿生产档案管理、口腔材料设备等企业营销及相关技术支持岗位工作的高素质技能型口腔医学技术人才。

 

| 医疗器械维护与管理

医疗器械维护与管理是围绕医疗器械生产、经营及服务单位,对结构复杂、种类繁多、技术先进的医用治疗设备进行制造、维修、监测、管理、销售、应用开发等工作的市场营销类专业。本专业培养系统掌握医疗器械制造和维修、保养的基础理论与知识,系统学习模拟电子技术、数字电子技术、医疗器械管理与营销等相关理论知识,医疗器械维修与保养、临床仪器使用与维护等专业技能,具备良好的人文、科学与职业素养,致力于在中外医疗器械企业从事医疗器械的研制、新产品的开发设计、经营管理和医疗器械的经营,在数字化医疗设备生产基地、医疗器械生产企业、经营企业、各级各类医疗卫生系统从事医院设备的应用、技术管理和维护工作的高素质专业技术型人才。

 

| 电子商务与网络营销

电子商务与网络营销是利用计算机技术、网络技术和远程通信技术,以电子信息技术为基础,以计算机网络为媒介和手段而进行的各种营销活动,实现整个商务(买卖)过程中的电子化、数字化和网络化的营销管理类专业。本专业培养具备良好的人文、科学与职业素养,管理、经济、法律、市场营销等本专业相关技术领域相适应的专业理论知识和能力,熟练运用计算机网络和新媒体进行网络营销与策划、市场开发、线上业务、商品交易、线上支付等业务,能够在各类企事业单位从事新媒体及自媒体营销、互联网、手机应用等新媒体平台的商业开发、活动策划、技术管理等工作的专业技术型营销型人才。