校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 专业介绍——人力资源管理

专业介绍——人力资源管理

| 健康服务与管理

健康服务与管理是运用医学、管理学等相关学科的理论、技术和方法,将现代健康概念与中医“治未病”思想相融合,对个体或群体健康状况及影响健康的危险因素进行全面连续的检测、评估和干预,从而促进人体健康的新型管理学类专业,目前此类人才在我国大健康事业领域中缺口最大。本专业培养具备良好的人文、科学与职业素养,系统掌握中医学及现代医学基本理论、基本知识,系统掌握现代管理理论及服务行业相关理论知识,具有扎实的卫生保健学、卫生信息管理及健康管理学等相关知识与技能,有一定创新精神和创业能力,致力于医疗服务机构、社区卫生服务、健康体检、健康管理公司、营养咨询公司、心理咨询机构、医药公司、康养机构、康体中心、老年社区等企事业单位,从事健康监测、分析、评估、健康教育、健康咨询、健康指导和健康危险因素干预及自主创业的高素质应用型紧缺型管理人才。

 

| 中西医结合康复治疗

中西医结合康复治疗是着眼于医学领域一些常见病、难治病,将现代康复治疗理念、技术与中国传统康复治疗技术相结合,以帮助病人恢复身体基本机能、回归社会为目的新兴中西医学技术类专业,重点培养的是适合中国国情的康复治疗专门型人才。本专业系统培养具备良好的人文、科学与职业素养,掌握康复医学理论知识,相关基础医学、中医药学、中西医临床医学的基本知识以及康复医学基础理论,熟练掌握康复治疗技能和肢体功能、语言等恢复性训练等技能,具有中西医结合特色优势和较强的人际交流能力、良好的职业道德,一定的创新精神和创业能力,能够在各级医院康复科、康复医学工程研究机构或疗养院开展康复评价、康复治疗及相关科研工作的高级应用型、专业技术型人才。

 

| 医疗美容技术

医疗美容技术是以中西医为基础、人体形式美理论为指导,采用非手术的医学手段,来直接维护、修护和再塑造人体美,并以增进人的生命活力、综合调理为目的的新兴中西医学技术类专业。本专业培养具备良好的人文、科学与职业素养,系统掌握医学美容技术专业所需的中、西医学基本理论、基本知识以及医学美容相关知识、医学美容基本理论和专业技能,具备美容医学咨询与设计能力,美容皮肤护理、 美容文饰、物理化学美容技术、中医美容技术等非手术美容技术的操作能力,较好的人际沟通、审美能力和行业管理能力,能够在医疗美容机构、生活美容机构、化妆品企业、医学美容科研及教育等部门,从事美容医学技术服务、美容医学咨询、美容顾问及美容导师/讲师、美容机构管理等工作的高素质实用型、技术技能型管理人才。