校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学院新闻 > 正文

取得本科毕业证不一定通过高考

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年6月01日

十年寒窗孕育的花朵本该在这一刻绽放,美到荼靡。可是高考一役的失败对我来说是对于我青春理想的洗礼。  高考成绩出来的那一刻,有人喜有人忧。喜的人一步一步向着更高的目标攀爬,可是忧的人,难道就是没有目标,没有前途了吗,就没有远大的抱负了吗,就自甘懦弱吗 ? 高考无非是国家对人才选拔的一个平台,是不是没有考上大学就不是人才呢?错。也有可能这种错误的观点,导致了很多高考落第的同学走上打工之路。其实不用我说大家都知道,落第的学生中也有相当一部分人才,你应该明白:如果你是一颗金子,在那儿你都会发光的。(也就是说学习不分环境)当你走出社会的时候,你会明白我们在学校学得东西是很少的。也就是说:“当你离开学校的时候,人生的实战考场才开始。我们在学校学的知识,只不过是一个框架而已,社会才是真正完善自我和发展的地方,我们的一切动力都要向社会攻击,不过在我们进入社会之前,是不是也应该有准备了呢!古人都说了机会是留给有准备的人的。在面对这个多元化时代,国家对技能型人才的需求越来越大,所以辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院给你提供一个让你实现目标,又能弥补你没有考上大学的心愿,让你的人生不再变得迷茫。辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院是一所经教育部批准设立,以改革为动力,聚焦专业设置,打造“产教融合,校企合作,实训教学,定向就业”的办学模式。学校地处美丽的历史文化名城的辽宁省沈阳市,校区位于浑南新区。学校师资力量雄厚,现有专任教师335人,其中硕士以上教师占90%,副教授以上60%,形成一支师德高尚的教师队伍。教学上采用校内外上课方式,让你在实践中学习在实践中成长,学校采用校企合作联合培养目标,从而提高学生就业的核心竞争力,真正实现“学业连接职业,毕业导向就业”为学生的职业发展保驾护航。为你未来迈向成功的一步.在辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院又可以让你们找回自信,在这里可以把你培养成一个国家的栋梁之才,也可以成就你的一生。