校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学院新闻 > 正文

考试须知——小杏仁儿们注意啦!!!!!!!

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年12月20日

马上要进入考试周啦,小杏仁儿们是不是有一点点小紧张呢?不要紧张呦,我为各位可爱的小杏仁儿们整理几点考试须知,大家要谨记呀!

一、 考前须知:

1、天气寒冷,小杏仁儿们记得多加衣物,早睡早起保证一个好的状态,保持一个好心情。

2、记得带好考试需要的证件,学生证以及身份证,如果忘记的话尽快找辅导员老师开取临时准考证明,并交给监考老师。

3、考试记得提前十分钟进入考场,带好黑色签字笔以及可能需要的涂卡笔。

4、不要携带与考试相关的资料进入考场,我们的监考老师可是很严格并且不留情面的。

二、 考试须知:

1、考试过程中需关闭手机等通讯设备,并禁止使用。

2、候考期间禁止大声喧哗,或影响考场内秩序。

3、考试过程禁止交头接耳、随意走动、大声喧哗。

4、考试开始后一小时可以交卷,不允许提前交卷。

违规处理

以下行为取消考试资格或考试成绩

1、候考及考试过程中不服从现场工作人员管理,大声喧哗的。

2、考试过程中交头接耳、大声喧哗、随意走动的。

3、考试过程中使用手机(或其他移动通讯设备)的基本功能、通讯功能以及拍照、录像、录音等功能的。

4、考试中翻阅、传递任何与考试有关的纸质资料、使用隐藏的无线通讯设备的。

5、由他人代考的。

6、考生不服从考核人员管理,存在与考核人员争执,辱骂、威胁考核人员等行为的。

拿到试卷后,小杏仁儿们先不要急于答题。心理素质好的同学可以用几分钟时间大体浏览一下试题,做到心中有数,然后做出适当安排。心理压力大的同学可以不浏览,以免心理紧张。其次,答题顺序也有讲究。试题的编排一般都是由易到难,所以答题一般也按照从前往后的顺序进行,遇到个别不会做的难题,可以先放一放,待其他试题都答完后再反过来集中精力攻难题,千万不要顾此失彼

在此预祝各位小杏仁儿们考试顺利!!