校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学院新闻 > 正文

杏林应科院寝室检查总结

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年10月09日

为防范宿舍各类安全事故发生,进一步强化宿舍的安全管理,同时也为帮助学生养成一个良好的生活卫生习惯,学团办开始对我院学生宿舍内务卫生进行了全面检查。

检查组就宿舍内务卫生、宿舍安全用电等情况进行了检查,并针对宿舍插座使用、宿舍阳台堆积可燃杂物、违规电器使用等可能存在安全隐患的区域进行了仔细排查。在检查的同时,检查组要求学生增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,禁止私拉乱接电线,禁止使用大功率电器,自觉维护宿舍安全保持室内清洁,尤其注意宿舍内不得使用明火以及违章用电等,共同维护整个学院的安全稳定。

本次卫生检查工作对我院学生安全意识的提高起到了积极的促进作用,我院会不断加强宿舍安全管理,定期做检查督导及教育,为学生提供一个安全、卫生、和谐的生活环境。希望同学们提高自己的环境卫生意识,为自身营造更好的学习环境而努力,为学业助力!

辅导员老师们检查了寝室内的设施,亲切地问候了新生们:是否对寝室环境满意、入住学校后衣食住行是否适应,并嘱咐新生们要做好疫情期间的防护工作。

各位小杏仁们,现在正处在疫情防护期间,要时刻注意寝室卫生安全、电器安全,不要使用大功率电器,保持室内整洁。同学们要遵守好学校的相关规章制度,为自己和他人的健康负好责任,防护工作不可掉以轻心。

最后,希望各位同学在疫情期间做好学习计划,外出带好口罩,在寝室内保持好卫生,安全用电,室友相处互相理解、互相关心。视察中,迟书记检查了寝室的每个细节,确保新老学生都有一个舒适的生活学习环境。在完成学习目标的同时,强健体魄、增强体质。