关于2020年秋季学期新生开学工作的通知

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年8月28日

学院各部门、全体师生:
根据辽宁省教育厅《关于做好2020年秋季学期各级各类学校开学工作的通知》精神,以及国家卫健委、教育部《高等学校 秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,结合全省秋季开学工作电视电话会议精神及《校园疫情常态化防控措施20条》等有关措施,按照辽宁中医药大学杏林学院的统一安排,现将我院2020年秋季学期新生开学工作通知如下:
一、报到时间
2020级新生报到时间为:2020年9月8日
目前居住在中、高风险地区学生,境外的学生暂不到校报到,返校具体时间提前一周通知,具体返校时间安排由招生老师通知。
二、报到条件
当本人抵达学校前14天出现以下情况之一者,暂缓报到:
1.当地防控部门规定未解除人员流动禁令的学生;
2.诊断为新冠肺炎病例、疑似病例或无症状病例的学生;
3.有乌鲁木齐等疫情严重地区的旅行史或居住史;
4.接触过乌鲁木齐等疫情严重地区有发热或呼吸道症状的人;
5.接触过乌鲁木齐等疫情严重地区旅行或居住史的人;
6.接触过有国境外行程史或接触过国境外人员;
7.学生家庭成员有过聚集性发病情况;
8.去过某医疗机构发热门诊看病;
9.有与疑似病例、确诊病例或无症状感染者的接触史;
10.有过发热症状、呼吸道不适症状、消化道不适症状。
三、入学前准备
1.生成健康绿码
根据沈阳市防控工作要求,学生入学前应下载辽事通APP生成个人防疫健康码。具体方法:手机下载辽事通APP,注册登录,完成网上申报后,可生成三个人健康通行码;手机下载国家政务服务平台APP,可查询个人通信大数据行程卡。
2.规划报到行程
提前预订机票、车票确保在规定时间抵达学校,尽量避免在重点疫情地区中转、途中留宿。具备条件的家庭建议可以自驾私家车报到,尽量减少乘坐公共交通工具。
3.准备防疫物资
提前备好报到途中、报到后所需的防护用品(口罩、体温计、消毒湿巾等)
四、学生报到注意事项
1.做好健康申报报告。学生要如实上报开学前14日内的出行轨迹和健康状况,特别是有无中、高风险地区旅居史情况,以及本人和共同居住的家庭成员有无接触来自中、高风险地区人员等情况。
2.报到途中要做好防护,随身携带足量口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手部卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人交流,与同乘者尽量保持安全距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等擦拭清洁处理。
3.如报到途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告招生老师。

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院
二〇二〇年八月二十六日