校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

学生处工作主任线上会议

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年5月08日

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,切实做好防疫工作,关注学生身心健康,确保我校学生返校复学以及解决学生日常问题工作的顺利展开,辽宁中医药大学杏林学院学生工作部于5月8日召开学生处工作主任线上会议。

会议纪要

1、统一思想,做好学生返校复学相关准备工作。

2、将返校复学工作分为返校前准备工作,返校时的安全教育工作和返校复学后的管理工作落实工作任务。

3、各系主任要将自己作为各系学生工作的管理者督导者和领路人,引导辅导员老师和学生做到在家在校没分别,将各项工作深入开展,由线下转为线上。

4、继续按照辅导员十个一工程,引导和督促辅导员老师,完成好本职工作,做专业化的思想引领者。

5、各系要开展战疫专题教育,学习伟大的抗疫精神、加强爱国主义教育、制度自信教育责任担当教育、感恩教育和生命教育。

6、分阶段的对学生进行疫情防控知识和技能的培训,各系要针对疫情的防控阶段,做到对全校学生的全囊盖式的防疫知识和技能的培训和教育。

7丶继续做好“日报零报”工作,每天每人填写健康和出行轨迹调查问卷,每周汇总。要对毕业生、非毕业生健康和出行轨迹做到全方位掌握。

8、创新工作方法,提升专业素养,想学生之所想,疫情防控期间,力所能及的帮助学生解决生活和学业上的困扰。

9、关注学生心理健康,谈心谈话要走心,遇到问题要虚心,解决困扰有耐心。

10、返校复学的通知,以各系具体通知为准,未接到通知之前,一律不允许返校。有困难找老师,辅导员老师要保持通讯畅通。