校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

东三省首家“中医药类、大健康产业”应用型医学独立学院成立

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年12月09日

12月9日,辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院正式成立,这是东北三省第一家培养中医药类、大健康产业专门人才的应用型医学独立学院。

应用科技学院作为辽宁中医药大学杏林学院的二级学院,立足于大健康产业发展需求,以国际化和信息化为牵引,以改革为动力,聚焦专业设置,打造“产教融合、校企合作、实训教学、定向就业”的办学模式,推动本科教育向应用型转变。我院紧密结合行业发展,充分调研医药、大健康及相关行业就业市场发展需求,突出医药学学科优势,始终坚持以就业为导向,以能力培养为核心,以职业发展为原则,以医药学教育为主线,适度拓展其他专业领域,优化各专业结构需求的基础上科学定位,开设8个专业20个专业培养方向。

学院将于2020年正式招生,首批将招收学生680人,教学采用“理论教学与企业实训”交替进行的模式,严格规范教学过程管理,注重学生技能培养和管理能力提升,全面提高学生就业的核心竞争力,确保学生毕业后长期稳定高薪就业。