“改变生活方式,促进女性健康”知识讲座活动圆满结束

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年9月07日

2019年9月7日晚点整,为加强女大学生自我保健意识和健康水平,辽宁中医药大学杏林学院邀请到了辽宁中医药大学附属四院的妇产科主任高静老师在A400为全体女大学生进行了“改变生活方式,促进女性健康”的知识讲座。

讲座中,高静老师从女性生理特点、妇科常见病、多发病预防和治疗等方面进行了生动的讲解,帮助大家走出各种女性保健误区。讲座结束后,部分学生还对自身情况的疑惑进行了咨询,高静老师给予了详细的指导和讲解。整个讲座在轻松的氛围中结束,聆听讲座的同学们纷纷表示受益匪浅,大家更加意识到在学习生活中,对自身各方面健康问题的忽视,增长了不少关于女性健康的知识。随后由刘宇航老师对女性经期等方面进行了讲解。

本次活动的开展,使同学们对自己的身心健康有了新的认识,引导大家远离不良生活习惯,走出女性保健的误区与盲区,用积极的心态投入新的生活和学习。