我院组织召开集体学习中共会议

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年10月30日

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月30日,我校党总支组织全校师生党员集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四章,坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。会议由党总支书记兼院长肖景东主持。

会上,肖景东讲到,共产党员的崇高理想信念,就是建设社会主义、实现共产主义。理想是崇高的、伟大的、高尚的,同时理想又是分阶段的,在为社会主义而奋斗的时候,要立足本职、望眼世界、望眼未来。只有这样,才能有比较,才能脚踏实地,从现实做起、从每一件具体事做起,才能把崇高的理想、远大的目标,化为具体的实践,和当前时代结合起来。作为一名共产党人要有坚定理想信念,要始终牢记入党时立下的誓言,把对马克思主义和共产主义的信仰,对中国特色社会主义的坚定信念作为终身追求。

此次会议使全校师生党员认识到坚定的理想信念建立在对马克思主义的深刻理解之上,建立在对历史规律的深刻把握之上;必须更好地补精神之“钙”,固思想之元,守为政之本,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中充分发挥先锋模范作用。