国家宪法日,辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院的杏仁们一起学宪法!

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年12月04日

12月4日,是我国第六个国家宪法日,为全面贯彻落实习近平总书记依法治国理念,弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀。辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院在杏林E座操场举行以“弘扬宪法精神”主题的升旗仪式。各系部辅导员、校学生会代表及2019级全体学生参加升旗仪式。在仪仗队嘹亮的口号,铿锵有力的步伐声中,升旗仪式正式开始。伴着雄壮的国歌,五星红旗沐浴晨风,在师生炽热目光的注视下冉冉升起。升旗结束后,学生干部代表贾添懿现场宣读宪法的基本原则,号召我校师生深入学习宪法,弘扬法治精神,维护宪法权威。

为增强我院学生宪法意识,弘扬宪法精神,普及法律知识,营造良好学习氛围。辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院宣讲团,以学生为宣讲主体,通过宣讲引导广大青年团员学习先进理论、提高政治素质在A教学楼400举行“宪法日宣讲”,学生处处长李珺等教师出席本次宣讲活动。
此次宣讲使学生们全面了解到宪法的内容、历史及意义,宣讲团通过结合具体事例,采用观看视频、你问我答等形式,对“宪法的基本知识”、“国家机构的内容”、“宪法的作用以及青年的守法及遵法”等方面进行鲜活生动的讲解,与学生们一起互动,共同探讨,强调宪法的重要性。宣讲团积极号召学生们认真学习宪法知识,积极弘扬宪法精神,履行宪法使命,做一名自觉遵纪守法的好青年。