校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

新学期辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院致全体同学的一封信!

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年3月01日

亲爱的同学们:
2020年3月2日这个特殊的日子马上就要来到了!受疫情影响,在这个特殊的“开学日”,辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院将课堂转移到线上平台,即将响起“云课堂”的铃声。
疫情暂时隔开了我们的距离,却不能阻拦爱与知识的传递。远隔千里的师生们将在同一时间相约线上,体验特殊时期的特殊课堂。全新的授课方式,全新的学习内容,不变的是老师们的全情投入。
同学们,如期开课,你们准备好了么?
不迟到、不早退,认真听讲、积极提问,认真完成作业、做好预习复习……这些平时课程学习的规范,我们在这个特殊的阶段仍然要遵守并坚决做到。
除了这些,辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院的老师们还想叮嘱几句:
☑ 是否将晨起的闹铃设定好,是否已经调整好上课状态,是否还记得教学楼的作息时间;
☑ 是否查阅好自己的课程表,是否准备了学习笔记本;
☑ 是否登录了网课平台亲自测试,是否加入了线上课程应急联络群,是否有任课教师的联系方式……
同时我们也要有心理准备,虽然为了应对特殊时期的教学任务,学院和老师们已经做了大量的准备工作,但也可能出现各种意料之外的情况和问题,请大家理解支持,并积极参与应对,积极建言献策,共同确保教学任务顺利进行。
学院每一名教师始终把教学当作头等大事来对待,即使在疫情防控期间只能线上教学,我们的初心也永远不变。请同学们相信,无论身在何处,学院和老师们永远是你们最坚强的后盾。
疫情是一场大考,答卷的,就是你和我。相信在这段特殊的时期,我们收获的不仅仅是知识,还有与同学们心在一处的温暖。虽然相隔千里,但我们同样“天涯若比邻”。
请同学们放心,学院一定会高质量地推动在线教学实施,也希望每一位同学按照学院的统一部署,不惧挑战,努力高质量完成学习任务。愿每一位杏仁都能不懈努力,交出一份经得起历史检验的答卷!加油,辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院的学子们!