校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

全国大学生同一堂战“疫”思政课

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年3月10日

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。
本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。
杏仁们认为这真是一堂新颖而震撼人心的思想政治课!在这特殊时期,我们倍受感动与鼓舞。医者在这次疫情中逆流而行,敬佩藏于我的内心,他们是可爱、可敬的一群人。这次疫情虽然可怕、可畏,但随着患病人口的数量呈现不断下降的趋势,我们坚信,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,我们一定能打赢这场防控疫情的阻击战。风雨兼程后,必将会有彩虹。我们静等春暖花开,相约杏林校园!