校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院开展“全民国家安全教育日”云端教育活动

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年4月19日

为进一步提高我校师生国家安全意识,筑牢国家安全防线。近日,我校开展“全民国家安全教育日”云端教育活动。

首先,我校组织师生同步在线观看央视“社会与法”频道(CCTV12)《生命线》栏目播出的《汇聚人民力量 维护国家安全》“4.15”专题宣传片,通过“云学习”普及师生国家安全的相关知识,增强国家安全意识,教育师生自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,用实际行动践行社会主义核心价值观。

随后,组织观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”,使辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院全体教师明确“国家安全”的定义,了解总体国家安全观视角下的疫情防控,不断提高全体师生的疫情防控意识。随后,开展“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”主题“云班会”,通过学习交流,增强学生对国家安全知识的了解,清楚国家安全的重大意义,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责,成为国家安全和利益的自觉维护者。最后,组织学生参加“全国大学生国家安全教育知识竞赛”。我校共有7689名同学进行在线答题,增强学生的国家安全学习积极性,拓宽学习范围,巩固学习效果。
通过开展“全民国家安全教育日”云端教育活动,旨在让辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院全体师生将爱国主义和国家安全意识内化于心,外化于行,提高辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院全体师生学法、识法、懂法、用法。