校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

第八届田径运动会

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年9月27日

2019年9月27日,我院第八届田径运动会在万人体育场隆重召开,瑟瑟秋风吹不散老师与同学的热情,他们早已聚集在这里等待着一场体育盛会的到来。我院党委书记兼院长肖景东、副院长王莞菊、副院长逄淑伟等学院领导出席此次运动会。

早上八点,开幕式正式开始。此时进行曲骤然响起,国旗、校旗、彩旗和花束队依次入场,同学们飒爽英姿,带着整齐的步伐进入操场,展现新时代杏林学子健康向上的风采。

紧接着,升国旗,奏国歌,全体师生肃穆而立。国歌后,由肖景东院长致开幕式贺词,贺词中指出:“在过去的一年里,我校的体育工作取得了突出进展,特别是我校体育健儿获得了众多奖项,良好地向社会展示了杏林学院的精神风貌。”并提出希望全体运动员以饱满的热情、昂扬的斗志和拼搏的精神,参加比赛,赢得比赛。同时也表达了对祖国七十华诞的真诚祝福。

开幕式大会第三项,由运动员代表发言,他们将本着“友谊第一,比赛第二”的原则,推动我校体育事业的进一步发展。随后,总裁判员代表全体裁判员宣誓,保证比赛本着“公平”、“公正”和“公开”原则进行。八点三十分,副院长王莞菊隆重地宣布了我校第八届运动会正式开幕。白鸽高飞,礼花绽放。

待全体运动员退场完毕,精彩的开幕式表演开始,“太极韵律,舞动青春”,中医系的太极拳表演可谓精彩绝伦;护理系的舞蹈“灵动秘语”,又掀起运动会的一番热潮;针推系的“ParaPara樱之花”韵味十足,美不胜收;结合系带来的“BarningBindingSystem”舞蹈更是趣味横生,让人开怀大笑,开幕式最后,最后,由全院学生代表齐唱《我和我的祖国》,表达了全体杏林学子对祖国七十华诞的祝福和拳拳爱国之心。

在同学们的欢呼雀跃中,开幕式圆满落下了帷幕。随后各系的运动员分别在短跑、跳高、跳远、接力赛等6个小项上展开角逐。竞赛分为男子组和女子组,采用了中国田协审定的最新田径规则。赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员撰写的稿件,整个场面热闹非凡。

本次运动会的成功举办,充分展现了杏林师生对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感,更预示着我校体育教育会有更好的发展。