校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

普天同庆70华诞 砥砺奋进新征程 |我院组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年10月01日

2019年10月1日,中华人民共和国迎来了70周年华诞。今天,在首都北京天安门隆重举行了庆祝中华人民共和国成立70周年大阅兵活动。在天安门广场,阅兵式、群众游行、联欢活动……亿万华夏儿女的目光都将聚焦这里,为共和国庆生。

2019年10月1日,我院组织留校学生在第二教学楼424室观看了70周年大阅兵直播。在直播之前,同学们怀着激动的心情,以饱满的热情,昂扬的斗志,整齐划一,齐唱我和我的祖国,用歌声共祝祖国更加繁荣富强!充分体现了杏林人的爱国之心和精神面貌。

庆祝大会举行升国旗仪式。70响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫五星红旗,从人民英雄纪念碑行进至广场北侧升旗区。中国人民解放军联合军乐团奏《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。习近平主席发表重要讲话,让我们不忘初心牢记使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗!习近平乘坐检阅车,经过金水桥,驶上长安街。阅兵总指挥报告受阅部队列队完毕,习近平下达检阅开始的命令。
受阅部队由15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队组成,他们将依次通过天安门广场,接受祖国和人民检阅。阅兵分列式后,约10万名群众、70组彩车组成36个方阵和三个情景式行进,开始群众游行活动,以“同心共筑中国梦”为主题的群众游行开始。游行主体部分分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章。70年的砥砺奋进,70年的辉煌,70年的成就,凝聚了无数革命人的心血和汗水。
通过观看阅兵式,让广大师生感到我们国家真正从站起来、富起来,到强起来了,作为中国人,我们感到自豪!我们感到骄傲!此时此刻给我们杏林人增添了无比的力量和勇气,我们全体师生将以饱满的热情昂扬的斗志,不忘初心,努力工作,刻苦学习,为祖国的繁荣富强,实现中华伟大复兴梦注入不竭之力。