不忘初心、牢记使命-《我和我的祖国》观影活动

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年10月03日

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体安排,10月30日,我校学生工作部全体教师赴新东北影城参加《我和我的祖国》观影活动。

本部影片讲述的是在大时代背景下普通人的生活,选择从小人物的视角切入,取材中华人民共和国成立七十周年以来的七个重大事件,根据时间的顺序分为:“中华人民共和国成立”、“中国第一颗原子弹爆炸成功”、“中国女排首获世界大赛三连冠”、“香港回归”、“北京奥运会开幕”、“神舟十一号飞船返回舱成功着陆”、“纪念抗战胜利70周年阅兵式”。一个故事讲述着一段历史,一个故事书写着一段芳华。父辈们、我们和我们的子女,经历了新中国“站起来”“富起来”“强起来”的不断发展变化的七十年。如果把这七个故事当做一首歌,那么,时代的步伐是节奏,祖国的脉搏是音符,我们的奋斗是旋律,这就是我们新时期激昂的“进行曲”。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,相信通过本次观影活动,我校学生工作部全体老师一定会在思想上时刻同党中央保持一致,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,在工作中充分发挥党员模范带头作用,爱党敬业,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!