加强学风建设主题会议

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年11月12日

为进一步强化学生管理,促进优良学风的形成,11月12日上午,学生处全体辅导员教师在A515会议室召开加强学风建设的主题会议,学生处处长李珺主持会议。会上,李珺处长强调学风是学生思想道德品质、学习精神和综合素质的重要体现、是学生成长的基础和前提。学风建设是一个长期、渐进的过程,是一个潜移默化的工作。随后,分别从教室卫生、全校禁烟、青年大学习、晨读、进课堂、进寝室等几点工作深入,同时就加强学风建设中如何发挥主动性、如何改善学风建设方面提出了可行的建议。

最后,李珺处长指出,此次会议是以解决学风建设中存在的突出问题为重点,以学生良好学习习惯的养成和学风建设长效机制的构建为目标,希望以管理促学风,以活动倡学风,标本兼治,齐抓共管,积极营造良好的育人氛围,全面提高教学质量和人才培养质量。

本次会议在巩固过去在学风建设工作上所取得的成就的同时,对今后工作提出了具体要求。全体辅导员教师将认真总结学风建设工作经验,不断探索学风建设新规律,营造良好学风氛围。