“宪法日宣讲”活动圆满成功

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年11月26日

为增强高校学生宪法意识,弘扬宪法精神,普及法律知识,营造良好学习氛围。中医系宣讲团,以学生为宣讲主体,打破年级与专业限制,通过宣讲引导广大青年团员学习先进理论、提高政治素质。11月26日在A400举行“宪法日宣讲”,学生处处长李珺出席本次宣讲活动。

此次宣讲使同学们全面了解到宪法的内容、历史及意义,宣讲团通过结合具体事例,采用观看视频、你问我答等形式,对“宪法的基本知识”、“国家机构的内容”、“宪法的作用以及青年的守法及遵法”等方面进行鲜活生动的讲解,与学生们一起互动,共同探讨,强调宪法的重要性。宣讲团积极号召学生们认真学习宪法知识,积极弘扬宪法精神,履行宪法使命,做一名自觉遵纪守法的好青年。

“宪法日宣讲”的成功举办,加强学生安全意识和自我保护意识,促进校园和谐稳定,为构建平安校园添砖加瓦。有助于同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,深刻认识宪法意识的培养对于人格健全的意义所在,为我校弘扬法治精神,推动传播法治文化打下坚实基础。