校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

我和我身边的“好人现象”座谈会

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年12月17日

近日,辽宁日报独家报道了《“让我上”——聚焦辽宁中医药大学“好人现象”》,在我们全校师生内引起热议并纷纷转发,整个校园弥漫着向上向善的正能量。学生处12月17日上午在A教学楼506会议室组织召开了“好人现象”座谈会。会议由学生科科长陈奕彤和中医系副主任吴超主持,学生处处长李珺出席,全体辅导员和各系学生代表参加此次座谈会。

座谈会上,围绕“好人现象”与社会主义核心价值观培育和践行,首先由陈奕彤老师和大家重温了辽宁中医药大学“好人现象”背后的故事。大家纷纷表示学习好人,争做好事,弘扬新风正气。

随后,辅导员和学生代表们发言热烈,纷纷讲述了自己身边的好人好事并谈出了看法,如李珺处长常年资助贫困学生、家访、为学生捐钱捐物;中医系吴超主任讲述了自己救助老奶奶的亲身经历;针推系刘祉钰老师在电梯里主动急救病人;护理系陈育老师分享自己学生实习期间的好人好事;中医系闫慧老师不嫌脏帮助捡废品的老奶奶;药学系白珺老师讲述吴小帅科长利用假期自费去贫困学生家走访和自己研究生期间深夜帮助外籍同学买药;

最后,李珺处长对此次座谈会进行总结性发言,她说通过此次座谈会我们对好人好事有了更好的定位,我们医学生,“成大医者,必有大德”,要将医德传承下去。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”,要积累生活中点点滴滴的善意。我们作为老师,要传道授业解惑,重视德行的培养,立德树人,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。