网络安全-全员防止电信诈骗

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年3月01日

为了让我院师生有良好的防诈骗安全意识,提高学生防电信诈骗能力,根据市局反电诈工作要求,我院开展以答题方式的防电信诈骗宣传,学生关注“沈阳公安反电信网络犯罪查控中心”公众号,参与问卷答题。

本次答题共分为:家长篇、学生篇、教师篇、大众篇四套试卷。多方面宣传电信诈骗知识,防止电信诈骗的再发生。

传递网络正能量,弦扬时代主旋律。网络诈骗花样多,不予理睬准没错。飞来大奖莫高兴,准是骗钱没好心。网络诈骗不难防,不贪不给不上当。各种信息可造假,认真核对不轻信。家庭情况要保密,陌生询问多留心。陌生电话先求证,寄钱汇款须谨慎。贪图小利易祸起,勤劳致富才可行。