校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 学工信息 > 正文

中共辽宁中医药大学杏林学院总支委员会 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2019年9月18日

9月18日,我校总支委员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动大会。校党总支书记兼院长肖景东、副院长王莞菊、逄淑伟、全校师生党员、副科级及以上非党员干部、民主党派代表参加会议。大会由副院长逄淑伟主持。

会上,王莞菊宣读《中共辽宁医药大学杏林学院总支委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。她指出,开展主题教育活动,要做到以下三点:一是要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是要准确把握总体要求和根本任务,抓好“四个全面”,实现“五个目标”;三是要紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的重点措施,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

随后,肖景东作重要讲话。首先,他强调“学习强国”软件的重要性,希望党员同志在今后日常工作中能够善加利用。其次,强调党员的教育与管理。要求各党支部应严格按照《辽宁中医药大学杏林学院发展党员工作细则》加强党员的管理,强化党员的日常学习。最后,肖景东就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育对各党支部提出五点意见:第一,要求党员在思想上要高度重视。本次主题教育活动是一次重要的教育活动,使每个党员明确为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,要在思想上高度重视;第二,要严格按照上级要求开展主题教育活动,把深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求;第三,要科学掌握学习重点,要深入学习习近平总书记的重要讲话精神和重要指示批示精神,通过学习,促进工作开展;第四,要深刻检视自身存在的问题,要做到认真开展自查、广泛听取职工和学生意见、认真开展谈心谈话工作、自觉接受上级的指导和监督这四点要求;第五,要加强主题教育的组织和领导工作,全面落实领导主体责任,加强宣传教育引导,坚持在学习中统筹兼顾,防止在学习中形成形式主义。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的召开,标志着我校主题教育学习活动正式开启。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是学校今年下半年工作的重中之重,要把抓实抓好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,攻坚克难、奋力开拓,履行新时代高校“四个服务”的时代使命,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。