校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 专业介绍——旅游管理

专业介绍——旅游管理

| 航空服务与管理

航空服务与管理是围绕民航运输业,开展航空企业管理、空中乘务服务、地勤服务、安检服务以及航空延伸服务工作的管理类专业。本专业培养具有严谨的服务质量意识和良好的职业养成意识,具备空乘实务、空乘礼仪、航空外语实务、机舱救护、民航运输企业及航空商务管理的基础理论知识与基本技能,熟练使用航空客舱各种设备和应急设备的专业职业技能,具有较强分析及解决问题的实际工作能力,能够在全国各大航空公司、机场以及航空延伸服务企业部门,从事空姐、空少、空中安全员、安检、票务、地勤及民航商务等服务工作及相应的管理工作,也能够在其他类型企事业单位从事行政管理、商务谈判、公共关系管理、涉外服务等工作的高级复合型、应用型专业人才。

 

| 高铁地铁服务与管理

高铁地铁服务与管理是围绕轨道交通业,开展轨道交通企业管理、高铁地铁乘务服务、安检服务以及轨道交通延伸服务工作的管理类专业。本专业培养适应高铁地铁行业发展需要,系统学习轨道交通客运服务与安全管理、医疗急救、服务礼仪等相关专业必备的基础理论知识,具备轨道交通服务的专业素养,熟练掌握轨道交通乘务服务的基本服务技能,具备一定的管理学知识和行业外语沟通能力,较强分析及解决问题的实际工作能力,能够在国内各段高铁、动车组等客运列车及城市轨道交通地铁、轻轨等,从事乘务、安检、贵宾服务及行车组织、调度组织、客运组织、车里票务管理等相应的综合管理工作的综合性技能型人才。