校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 专业介绍——会计

专业介绍——会计

| 财务管理

财务管理是研究如何通过计划、决策、控制、考核、监督等管理活动对资金运动进行管理,以提高资金效益的经营管理管专业。本专业培养具备财务管理及相关金融、理财、经济、法律等方面的基础知识和基本技能,系统学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,具备会计手工核算能力、会计信息系统软件应用能力、资金筹集能力、财务可行性评价能力、财务报表分析能力、税务筹划能力,具备财富管理以及分析和解决财务、金融问题的金融专业技能,能够在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、金融管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

 

| 互联网金融

互联网金融是传统金融机构与互联网企业相结合,深度融合信息技术、互联网思维、金融学和企业管理,从而利用互联网技术和信息通信技术实现资金融通、支付、投资和信息中介服务的新型金融类专业。本专业培养能够系统掌握经济学、管理学、金融学和互联网等方面的理论与方法,具备金融基础理论知识与网络金融存贷业务、产品营销、客户理财等业务操作处理的专业技能,具有诚信、合作、敬业的职业素质,面向商业银行、证券公司与互联网企业等金融企业一线业务岗位,从事互联网金融信审专员、稽核专员、催收专员、客户开发、客户管理及关系维护、客户理财顾问、互联网金融产品开发等岗位工作的具有较强可持续发展能力的高素质技能型应用人才。