校训:严谨 求实 厚德 博学

欢迎访问辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院网站

新闻中心
首页 > 教育教学 > 正文

大学新生如何快速融入新的班级集体

作者:杏林应用本科学院     发布日期:2020年9月23日

新生报到已经有两周左右的时间了,但是有的同学还是没有融入到班级中,想要快速的融入新的班级,有以下几个方法,同学们可以参照学习一下。

1.新的环境,新的班级,相互之前并不了解。要积极主动的去认识新的同学、老师,给大家留下一个好的印象。

在此之前要准备好自我介绍,第一次见面聊天,可以询问对方的姓名、兴趣爱好以此为切入点展开话题。不同的人应该找不同话题。男生通常对游戏更为感兴趣,女生通常更爱追剧。

2.主动热情,以礼相待。平时在班级外边遇到认识的同学,主动打招呼问好。同学之间需要帮忙的地方,积极主动,留下好感。大家有事情第一时间就会想到你,可以更快的融入集体。

3、通过第一点了解了对方的兴趣爱好,和自己有共同兴趣爱好的同学打成一片。

4.平常积极参加班级的各项活动,前期活动方案的策划、人员的协调以及活动氛围的营造等等。