大学:你最亲近的人

发表时间:2021-03-23 10:59

      当我们拿着录取通知书被父母送进学校里的那一刻起,标志着我们不仅告别了熟悉的家乡,更是告别了我们随心所欲的“年少”。在年少的时光里,我们被父母家人所宠爱,一切事宜皆以自己的好恶来选择,包括:爱好、食物、衣服、朋友等。提到朋友,我们在四年的大学时光里相处时间最久的莫过于同班同学,但比同班同学相处时间更久的,那便是寝室里的室友了。

      关于“室友”这一主题,我们于今日召开“室友--大学你最亲近的人”主题班会,班长首先发言:“其实对于我们班来说,这个话题是我一直很想说的,如何和室友友好的相处,这一点对于我们在寝室生活来说非常的重要,一个寝室总会有不同性格的人,不同性格人就会摩擦出很多的火花,我们要创造一个良好的寝室氛围 。我也很清楚一个寝室总会有这样那样的问题。所以我想今天大家一起探讨一下“室友 大学你最亲近的人”这个主题。与人相处是一门我们作为学生的必修课。是意味着我们以后到了社会是否能够很好的生存下来,其实这项技能我们在学校是完全可以得到锻炼的,自己身边形形色色的这么多的同学们,要想跟每一个同学都好好相处这本身就是一个非常大的难题,这就可以很好的增加自己这样的能力了,千万不要抵触跟别人的接触,因为多一个朋友也是多一个道路,多一个机会,这是百利而无一害的事情,何乐而不为。

班长的发言得到了同学们的极力认可,学生代表们纷纷发言:“同学们,如何和他人友好相处,问题既在对方身上,也在我们自己身上,只要我们保持一个良好的心态,宽容对待每一件事,每一个人,多一些包容和理解,我相信我们的相处之道就会越来越顺利,也不会因为自己一时兴起或者一时愤怒而去伤害他人了。保持一个良好的心态是很重要的,保持一颗平常心也是我们交友的第一个要求等等。

      还有的同学说:“我们在一个寝室之中,便是一次缘分,我们应该珍惜这次相遇,和室友们和睦相处,一起构建我们美好的学生时代,让这段记忆变得更加的璀璨而珍贵。

      看到同学们的纷纷响应,班长总结道:“对于我们寝室的人而言,我希望我们能够放下心中的芥蒂,去尝试理解那些我们不喜欢的同学,他是一个个体,他有自己的想法,也有自己的喜恶,我们都应该给对方尊重和宽容。人没有完美的,而在经历之中我们可以逐渐完善自己,这样也许就能够更好的和他人相处,这是我们自己的事情,也是能够影响他人的事情。

      最后看到大家的思想高度统一,辅导员总结道:“今天的这个主题班会是一个很轻松愉悦的班会,讲的都是大家身边最亲近接触最多的人,我们生活中可能会有很多磨合,很幸运的是大家都还能很友好的相处。其实最亲近的人不止是自己的室友,还有自己的同学及老师们,希望大家在往后的日子都能快快乐乐的在学校学习!

辽宁中医药大学杏林学院应用科技学院官网

学院电话:024-31733326
24H热线:13386867633/13644903123(微信同步)
咨询 QQ:3506952223/2773936370
学院邮箱:xinglin7m@163.com
地址:沈阳市浑南区大学城
邮编:110000

友情链接
请扫码关注
请扫码关注